Basf realiza Creator Space Tour em São Paulo
Como parte da comemoração dos seus 150 anos, a Basf realiza esta semana, em São Paulo, a quarta parada do Creator Space Tour, iniciativa que faz parte de uma série de eventos globais, com duração de um ano, cujo objetivo é buscar soluções que ajudam a resolver os desafios do futuro da sociedade.
Desta vez, um dos principais temas do encontro, que já passou por Ludwigshafen, na Alemanha, Chicago, nos Estados Unidos, e Xangai, na China, será buscar soluções para acabar, ou ao menos minimizar os problemas de perdas e desperdício de alimentos. Estarão presentes, cientistas, especialistas da indústria, estudantes, representantes de universidades e ONGs.
Segundo Michael Heinz, membro do Coselho de Administração Executivo da companhia, a ideia é conectar pessoas para juntas buscar alternativas que ajudem a resolver estes desafios. “Ao longo da história da Basf, a química tem provado ser um facilitador para novas ideias e tecnologias inovadoras. A meta da empresa transforma a química para um futuro sustentável.”
Durante o evento, a empresa quer identificar caminhos em conjunto com as partes interessadas para aumentar a sustentabilidade na agricultura e promover segurança alimentar.
Segundo Ralph Schweens, presidente da Basf na América do Sul, o Brasil é um grande produtor de alimentos, além de ser um país com grandes massas urbanas. “Conseguir abastecer as principais capitais, em que o desperdício da distribuição em cadeia pode chegar até 50%, é um problema real e ainda existem poucos estudos sobre o assunto no âmbito nacional.” Segundo informações da própria empresa, a cada ano, cerca de um terço dos alimentos produzidos mundialmente para o consumo humano é perdido ou desperdiçado, isso equivale a 1,3 bilhão de toneladas métricas aproximadamente.
Schweens lembrou que apesar do país ter saído do mapa do fome mundial, o país ainda enfrenta grande problemas de desperdícios e perda de alimentos.