A Brahma irá lançar no início de outubro o Chopp Brahma Black, um chope escuro com características que, segundo a empresa, prometem “revolucionar” o mercado de chope do País. Entre as qualidades citadas estão a cremosidade e um efeito visual “surpreendente” graças a um processo de produção especial que adiciona ao líquido, além de gás carbônico, nitrogênio. Fruto de dois anos de pesquisas, o Chopp Brahma Black é o único chope produzido no Brasil a contar com essa tecnologia. Segundo a empresa, o lançamento é mais um passo da AmBev rumo à expansão do mercado super premium no Brasil. Atualmente, esse segmento representa 5,6% do mercado total de cervejas do País (dados AC Nielsen). Na Argentina, esse segmento representa 15% e nos Estados Unidos 25%. Produzido na fábrica da AmBev de Guarulhos, no Estado de São Paulo, o Chopp Brahma Black poderá ser encontrado nos principais bares e restaurantes de São Paulo a partir da primeira quinzena de outubro. O preço sugerido é de R$ 4,00 o copo de 400 ml. Atualmente, conforme dados da Ambev, o Chopp da Brahma representa 41,9% de participação de mercado em São Paulo, 86,3% no Rio de Janeiro e 59,8% em todo o Brasil.