Campanha americana apresenta pratos típicos do Alasca

Mauro/Divulgação

Posta de Codfish do Alasca servido no Aguzzo

Como parte da campanha #USFoodExperience lançada no último dia 28, para apresentar aos brasileiros ingredientes típicos da cozinha norte-americana, o  Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), em parceria com seis restaurantes de São Paulo, farão uma ação especial de 14 a 16 de abril, para apresentar a culinária da região do Pacífico dos EUA.

Os EUA patrocinam a ação especial de Páscoa nos  restaurantes Aguzzo, Amadeus, Chiado, Felix Bistrot, Miya, Micaela, Picchi e Torero Valese, em São Paulo, que oferecerão pratos feitos com o Codfish do estado do Alasca.

O importador do Codfish do Alasca no Brasil é a Noronha Pescados, enquanto a ASMI, agência do governo do estado do Alasca, é responsável por sua promoção no país. O Alasca é conhecido mundialmente pela pesca sustentável e a proibição da criação de peixes foi determinada pela Constituição do Estado ainda na década de 1950.