Campanha do SBT do Bem aborda o desperdício de alimentos
Para celebrar o Dia Mundial do Meio Ambiente (05 de junho), o SBT do Bem decidiu falar sobre o desperdício de alimentos. O filme criado pela WMcCann foca na informação de que um terço de toda a comida produzida no mundo vai para o lixo. A campanha é estrelada pelo chef Carlos Bertolazzi, que no filme prepara uma receita e, durante esse processo, surpreende por sempre descartar um terço dos ingredientes.
“Estamos falando de inacreditáveis 1,3 bilhão de toneladas por ano de comida desperdiçada, segundo relatório da ONU. É um problema global, que traz sérios impactos ambientais em toda a cadeia de produção e descarte dos alimentos. A consciência das pessoas tem que ser impactada desde o planejamento das compras, até em encontrar outras soluções de preparo para as porções não utilizadas. Queremos levar essa reflexão para os lares brasileiros através dessa campanha”, declara Priscila Stoliar, head de marketing do SBT.
O SBT informa que serão realizadas diversas iniciativas nas redes sociais da emissora, como forma de disseminar o consumo sustentável dos alimentos. Dentre elas estão: o “filtro de chef” – criado no Instagram – que simula um chapéu de chef, para que as pessoas utilizem durante a gravação dos seus vídeos, enquanto cozinham. Para incentivar a interação com a campanha, haverá um post com uma caixa de diálogo aberta com a pergunta: “O que você faz para evitar o desperdício?”. As melhores dicas e seus idealizadores serão divulgados pelo SBT.