Gomes da Costa explica como faz seleção de produtos

Para mostrar a origem dos peixes enlatados, a Gomes da Costa lança uma campanha mostrando como leva o peixe do alto-mar para a casa dos consumidores. Criada pela J. Walter Thompson, a ação tem como slogan “Naturalmente”.

“Queremos transmitir que a Gomes da Costa é uma grande marca, muito experiente em pescados em lata, que oferece produtos de alta qualidade, saudáveis e sem conservantes. A Gomes da Costa é muito dedicada e envolvida com o consumidor e por isso, naturalmente, se preocupa, em oferecer produtos muito saudáveis”, explica o Gerente de Marketing Corporativo da Gomes da Costa, Luis Manglano.

O comercial exibe um chef muito bem recebido pelas famílias, como um amigo íntimo que dá muita importância à confiança nas relações que mantém. A seleção dos produtos é apresentada de forma divertida, evidenciando a escolha dos atuns e sardinhas quase que um a um, além de um controle rigoroso de qualidade de embalagem.

“Um dos objetivos dessa nova campanha é fazer com que o consumidor perceba que o peixe que ele compra na lata chega até ele fabricado com muito capricho, tendo sido cozido na própria embalagem, o que preserva as características nutritivas”, destaca Gustavo Soares, Diretor de Criação da J. Walter Thompson. Para isso, ele afirma ainda que a presença central do chef Gomes da Costa foi fundamental no processo criativo. “Como todo grande chef, ele é o maestro de toda a produção, tem controle total do que é feito, desde a escolha do peixe até a regência dos funcionários dentro da fábrica para que chegue até a casa do consumidor o produto com a melhor qualidade”, completa.

Outro destaque é a música contagiante, que dita o ritmo bem marcado do comercial. Ela foi elaborada a partir de sons reais do processo da fábrica: latas vazias de atum foram usadas na percussão. Os sons do maquinário foram incorporados à trilha, fortalecendo o aspecto lúdico, com tudo funcionando e trabalhando em perfeita sincronia com a música. Trabalho assinado pela produtora Vetor Zero e a produção da trilha pela Apollo.

Chef Gomes da Costa – Atum

Chef Gomes da Costa – Sardinha