Hellmann's e Food To Save combatem desperdício de alimentos
Marcas se unem para entregar aos consumidores alimentos de qualidade que seriam descartados
A Hellmann's e o app Food To Save se uniram para combater o desperdício de alimentos no Brasil.
Com a parceria, as marcas lançaram as Sacolas Surpresa, onde compradores recebem uma unidade de 250g da maionese Tradicional da marca. Os kits estarão disponíveis nas cidades de São Paulo e Campinas, durante todas as segundas-feiras do mês de outubro pelo Food To Save.
Além da Hellmann's e da loja própria da Food to Save, o Emporium São Paulo e o supermercado Galassi, em Campinas, também estão participando da ação.
A ação faz parte de mais um capítulo das iniciativas da Hellmann's no combate ao desperdício de comida. A marca entendeu a necessidade de se unir a um parceiro que dá uma segunda chance para frutas, legumes, verduras e outros produtos de supermercados, docerias e padarias depois que encomendou uam pesquisa com a Opinion Box sobre os hábitos de desperdício dos brasileiros.
O estudo identificou que 53% das pessoas afirmam evitar consumir ingredientes arranhados, amassados ou com manchas, seja na hora da compra ou em casa.
“Nos últimos meses, Hellmann’s reforçou um propósito que já norteia suas ações há anos e criou um movimento em torno do combate ao desperdício de comida, promovendo mudança de comportamento de maneira leve, simples e relevante para as pessoas. Hellmann’s conta com iniciativas que endereçam as três principais frentes em que o desperdício de comida acontece: na indústria, nos pontos de venda e na casa do consumidor. A parceria com a Food To Save é estratégica porque fortalece simultaneamente os esforços focados no público final e no varejo”, explicou Carolina Riotto, diretora de marketing de Hellmann’s no Brasil.
Em resposta ao cenário identificado pela pesquisa que apontou que 82% dos brasileiros afirmam ter descartado alimentos no último mês, a Hellmann’s lançou recentemente a campanha "Segunda-feira Sem Desperdício", que faz do primeiro dia da semana um momento de transformar aqueles itens que já estão na geladeira há um tempo, mas ainda em perfeita condição de consumo, em novas refeições.