Com cinco sabores, os produtos foram aprimorados com o apoio de inteligência artificial

A NotCo apresentou o lançamento da linha NotShake Protein que conta com cinco sabores e uma embalagem mais sustentável.

Junto das opções chocolate, café caramelo e baunilha com coco, a categoria traz novidades exclusivas, como panqueca de banana com canela e morango com tâmara. Todas os sabores têm 16g de proteínas por unidade e uma média de 3,5 g de carboidratos. Além disso, os produtos não possuem adição de açúcares, contêm vitaminas D e B12 e são zero lactose, colesterol e sem glúten.

O NotShake Protein é uma evolução do NotMilk High Protein, que foi aprimorado com o apoio do Giuseppe, a inteligência artificial proprietária da foodtech. Enquanto a primeira bebida proteica precisou de 10 meses para chegar em sua versão final, a nova fórmula, com foco em ganhos nutricionais e sensoriais, ficou pronta em apenas 4 meses, o que representa o quanto a IA é capaz de acelerar o processo de criação de produtos cada vez melhores.

"Atualmente, a maioria dos shakes proteicos dá uma sensação de "peso" e é muito doce. Queríamos ir na contramão dessa realidade, trazendo um lançamento leve, menos adocicado, que pudesse atender tanto à demanda dos sabores comuns quanto de paladares mais maduros e exigentes. E, para completar o objetivo de elevar a experiência do consumidor, também priorizamos a manutenção do maior aporte proteico e menor quantidade de carboidratos em um modelo on the go desta categoria", explica André Weinmann, presidente da NotCo no Brasil.

A NotCo também apresentou uma embalagem especial para o NotShake Protein que está alinhado ao selo BCorp, que mede o impacto sustentável no meio corporativo. Além de remeter visualmente à tecnologia da empresa, ela é ecologicamente correta, o que é garantido pela parceria com a EuReciclo, companhia colaboradora da foodtech na compensação ambiental. Assim, a cada embalagem utilizada, uma outra é reciclada.