A tradicional Confeitaria Colombo, do Rio de Janeiro, lança a coleção de cadernos  Cardápios Históricos, assinada pela Papelaria Cícero. A ideia surgiu após um longo trabalho de pesquisa e recuperação de arquivos antigos da casa, realizado em parceria com a historiadora Ana Roldão. O processo revelou menus cheios de curiosidades históricas e gastronômicas, que se tornaram capas da coleção de cadernos. Durante a pesquisa, foram encontradas algumas preciosidades como, por exemplo, uma homenagem ao jornalista e cronista João do Rio, em 1919; o cardápio do jantar servido na primeira viagem de Zeppelin no Brasil, na década de 30; os banquetes para Getúlio Vargas, em 1938; e o cardápio do baile de gala do Theatro Municipal, comemorando 400 anos do Rio, em 1965.

A edição é limitada: para o lançamento, foram escolhidos quatro menus de grandes banquetes realizados entre as décadas de 20 e 40. Segundo Luciana Assis, gerente de eventos e produtos da Confeitaria Colombo, a ideia é que a cada mês uma nova capa, com uma nova história, seja lançada.

“Há alguns anos venho desenvolvendo esse trabalho de resgate de patrimônio da Confeitaria Colombo. O nosso acervo é muito extenso. Mas, aos poucos, vamos conseguindo recuperar a memória centenária da casa. São histórias que são contadas através de latas, caixas, embalagens e fotos, e que precisam ser passadas adiante”, conta Luciana.