Capa da Revista Trancoso

A Doria Editora lança a edição 2015 da Revista Trancoso. O título chega à terceira edição. Entre os destaques, está uma entrevista com a cantora Vanessa da Mata, que, mesmo sendo mato-grossense, mantém uma relação de amor com a Bahia. Ela fala de sua admiração por Trancoso, com suas belezas naturais, arquitetura, praia, pessoas e histórias que se misturam.

A edição traz uma matéria com Morena Leite, proprietária do Capim Santo, conhecido restaurante local e com filial em São Paulo. Criada em Trancoso e formada pela escola Le Cordon Bleu, a chef explica como aplica as técnicas francesas aos ingredientes brasileiros, numa cozinha que combina experiências pessoais e amor legítimo pela comida.

Na reportagem fotográfica “No azul da imensidão do mar”, as imagens clicadas por Tuca Reinés retratam a beleza da natureza e do cotidiano simples de Trancoso. Um perfil com o artista plástico Hugo França mostra o período em que ele viveu na cidade, onde desenvolveu a técnica para criar suas “esculturas mobiliárias”, concebidas a partir de resíduos florestais e urbanos. A revista sugere dicas sobre locais para curtir uma balada, comer bem, hospedar-se com conforto ou até mesmo para tomar um drinque especial.

Daniela Filomeno, diretora de Comunicação do Grupo Doria, explica que “mais uma vez a revista vai até Trancoso e consegue refletir o universo e o estilo de vida do badalado vilarejo, principalmente no que diz respeito ao turismo, gastronomia e cultura”. De acordo com a diretora de publicidade da editora, Bia Cruz, “pelo terceiro ano consecutivo, temos anunciantes de peso, o que confirma a consolidação e sucesso da revista”.

 

Com distribuição gratuita em hotéis, pousadas e lojas de Trancoso, a revista pode ser encontrada nas bancas de todo o Brasil, ao preço de R$ 15,00. A tiragem é de 40 mil exemplares.