A Fazenda Futuro lança esta semana um novo hambúrguer à base de plantas. Intitulado 2030, o produto promete ter gosto, textura e suculência similares à da carne de origem animal e maiores do que sua versão anterior.
A novidade leva esse nome porque, segundo a marca, traz as mudanças que o mundo precisa e que estavam previstas para 2030, na agenda dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. Entre elas, estão o consumo e produção responsáveis e a preservação dos ecossistemas terrestres.
“Acreditamos que mudanças em relação ao consumo de carne animal são extremamente necessárias e urgentes, foi por isso que criamos a Fazenda Futuro”, comenta Marcos Leta, fundador da marca.
Segundo a empresa, há mais saudabilidade nesta do que nas versões anteriores, além de embalagem também mais sustentável. O novo mix de ingredientes leva agora óleo de canola com gordura de coco, além de usar uma tecnologia que mantém a gordura dentro do próprio hambúrguer. Para o desenvolvimento do novo produto, a empresa utilizou também extratos naturais para garantir um sabor mais leve. Já a embalagem tem tecnologia americana Eco-one, feita com compostos orgânicos, se biodegradando totalmente entre 2 a 5 anos.
“Como foodtech, estamos sempre nos reinventando e procurando melhorar em termos de sabor, sustentabilidade e saudabilidade. Sabemos como esses pilares são importantes para o nosso público, assim como para nós. O Futuro Burger 2030 chega para marcar uma nova era na empresa e no mercado de plant-based, com uma nova tecnologia que nos permitirá atualizar todos os nossos produtos”, explica Marcos.