Com um investimento de R$ 50 milhões, a Mars vai inaugurar um laboratório regional para atender as unidades da empresa na América Latina. Detentora de marcas como M&M’s, Snickers, Twix, Pedigree, Whiskas e Royal Canin, a companhia segue investindo em laboratórios regionais a fim de atender a demanda por segurança de alimentos.

A chegada do primeiro Laboratório Regional da Mars na América Latina faz parte da estratégia de investimento global de US$ 40 milhões, que irá conectar os países à uma rede que inclui centros Globais de Excelência, Laboratórios Regionais, Laboratórios das Fábricas e Laboratórios Parceiros Externos.

No novo Laboratório Regional serão realizados testes que antes eram feitos fora do país.

Sede do novo laboratório regional da companhia será em Mogi Mirim, no interior de São Paulo (Wesley Izidoro/ Divulgação)

“Todos os dias, a Mars toma inúmeras decisões com base em dados de laboratórios. Por isso, este investimento para internalizar nossas análises e prestar serviços de consultoria técnica e governança relacionadas a laboratórios, aumenta nossa capacidade e agilidade de fornecer dados confiáveis para apoiar as demandas na cadeia de suprimentos, respondendo rapidamente as necessidades regulatórias e dos consumidores”, diz a gerente do Laboratório regional da Mars no Brasil, Christiane Azevedo.

A estrutura construída para realizar as análises está dividida em dois laboratórios independentes: Laboratório de Microbiologia, responsável pelo monitoramento microbiológico de produtos acabados, matérias-primas e ambiente, com destaque para a pesquisa sobre o sequenciamento genético. E o Laboratório de Química, que realizará as principais análises físico-químicas e de contaminantes por métodos de referência empregando técnicas avançadas e complexas de alta sensibilidade, exatidão e precisão.

O laboratório também fornecerá consultoria especializada para definição de testes analíticos, serviços de interpretação de dados e suporte as fábricas, além de ser responsável por um robusto banco de dados focado em qualidade e segurança dos alimentos.

O novo Laboratório Regional está localizado em Mogi Mirim (SP).