A Sazón lançou a campanha ‘Somos Todos Esquadrão do Amor’, que vai distribuir alimentos entre instituições de São Paulo, Rio de Janeiro e Porto Alegre, além de conscientizar sobre o desperdício de alimentos e reaproveitamento de ingredientes em casa.

A ação faz parte de uma parceria com a startup Comida Invisível, que direciona doações de alimentos a ONGs parceiras e a pessoas em situação de vulnerabilidade social. A doação vai até dezembro deste ano e a campanha até fevereiro de 2022.

De acordo com o Programa Mundial de Alimentos da ONU, o Brasil descarta cerca de 41 mil toneladas de alimentos por dia, enquanto uma em cada nove pessoas passam fome no país.

Para divulgar o projeto, a marca conta com a participação da atriz Mariana Xavier em comercial que será exibido em emissoras de TV abertas (Rede Globo, SBT e Record) e canais por assinatura. Nas redes sociais, Sazón publicará receitas com aproveitamento integral de alimentos e dicas práticas para evitar o desperdício no dia a dia.

A campanha é das agências dentsumcgarrybowen e Cappuccino Digital.

Ficha técnia

Anunciante/Produto: Ajinomoto do Brasil  – Sazón
Campanha: Esquadrão do Amor / Comida Invisível
Agência Offline: dentsumcgarrybowen
VP de criação: Filipe Cuvero
Diretores de Criação Associados: Christian Faria e Murilo Torezan
Criação: Marcelo “Jaú” Feltrin, Rodolfo Annechino , Carlos Mori
RTVC: Juliana D’antino e João Pedro Garcia Muniz
VP de Atendimento: Bruno Panico
Atendimento: Liza Rebechi
Planejamento: Priscilla Ceruti, Miguel Souza e Amanda Ceragioli
Mídia: Vivian Salazar, Rodrigo Moura, Andre Ellero, Damon Alexandre e Guilherme Nóbrega

Agência: Cappuccino Digital
Anunciante: Ajinomoto do Brasil
VP de Criação: Vitor Elman
Head de Criação: Luiz Buzetto
Redator: Caio Almeida
Direção de Arte: Diogo Costa
Atendimento: Daniela Biazoto, Caroline Juliani e Gabriella Gestosa
Planejamento: Patrícia Cordeiro
Mídia: Rodrigo Martinez, Leandro Rodrigues, Rafael Oliveira, Matheus Correa, Augusto Schimieguel e Thaina Campos
RTVC: Rodrigo Martinez, Tatiana Brossi e Priscila Santana
Gerente de Projetos: Ana Paulon e Caroline Veiga
Programação: Luca Phelipe e Wellington Santos
Aprovação pelo cliente: Adriana Moucherek, Carolina Sanches, Nozaki Akihiko, Letícia Borrasca, Julie Futigami, Otávio Alberto e Beatriz Duarte

Produtora de Imagem: Modernista Creative Producers
Produção-executiva: Marcelo Monteiro e Alexandre Lucas
Atendimento: Iara Demartini e Nicole Bonnet
Direção Criativa: Alexandre Lucas
Direção de Cena: Camila Faus
1AD: Ana Claudia Laforga
Segunda Assistente de Direção: Ana Carolina Moreno
Coordenação de Produção: Pedro Gomes 
Direção de Fotografia: Adriano Vannl
Direção de Produção: Paulo Leite
Assistente de Produção: Vitória Vecchi
Coordenação de Pós: Nathalie Rueda
Direção de Arte: Gizele Muller La Salvia
Produção de Casting: Alice Wolfesson
Figurinista: Simone Fleitlich
Culinarista: Paula Rainho
Montagem: Felipe Hassum
Pós-produção: Anderson Freitas
Finalização: John Branco
Produtora de Som: Canja
Direção musical: Eduardo Karas
Direção criativa: Lucas Sfair
Direção-executiva de som: Filipe Resende
Atendimento: Guga Costa
Produção musical: Leonardo Lima
Coordenação de som: Ana Flor e Matheus Brandão