Mensalmente, 16 toneladas de alimentos são desperdiçadas em restaurantes do Rio de Janeiro. Sendo que 80% deste desperdício ocorre durante o preparo das refeições. Quando esses alimentos são aproveitados rapidamente, podem alimentar milhares de pessoas.
A partir desta informação, a Africa Rio criou o Feed Truck para a ONG Make Them Smile. Com a mobilidade e agilidade de um Food Truck tradicional, o Feed Truck transformou o desperdício de comida em alimentos para moradores de ruas. A iniciativa virou matéria de abertura no Caldeirão do Huck, da TV Globo, do último sábado (4), e teve a participação da chef Roberta Sudbrack, que preparou pratos para serem distribuídos no Centro, Lapa e Copacabana.
O Feed Truck foi feito a partir de alimentos que seriam desperdiçados de restaurantes como Sudbrack, Venga!, Lasai, Confeitaria Colombo, entre várias outros. Uma maneira rápida de evitar o desperdício e alimentar milhares de pessoas utilizando a nova tendência das ruas para ajudar quem vive nelas. A realização da ação foi feita em parceria com a TruckVan.