71% dos brasileiros se preocupam em ter uma alimentação saudável e 77% afirmam estar mais conscientes sobre o valor nutricional dos alimentos. É o que indica o estudo global “My body, myself, our problem: Health and wellness in modern times (“Meu corpo, eu mesmo, nosso problema: Saúde e bem-estar nos tempos modernos”, em tradução livre), realizado pela Euro RSCG Worldwide em parceria com o instituto Market Probe International.
O estudo aborda tópicos como percepção do novo consumidor em relação à saúde, noções de alimentação, senso de controle de doenças e a influência dos hábitos e da alimentação para manutenção da boa saúde. “Existe uma mudança em relação à percepção quanto à saúde e ao bem-estar. No Brasil, por exemplo, 66% dos entrevistados consideram que pensamentos positivos podem ajudar a curar uma pessoa. Esse número é ainda mais expressivo na Índia, com 88%, e muito menor na França, com 39%. Ou ainda, 51% da amostra brasileira confia que a indústria é capaz de produzir alimentos saudáveis, contra apenas 39% na média mundial”, exemplifica Maurício Kato, ceo da Euro RSCG São Paulo.
Foram pesquisados 7.213 adultos de 19 países ao redor do mundo, representando uma população combinada de 3,6 bilhões.