André Mifano comanda as panelas do Food Truck

 

Muito tradicional em Nova York e em algumas cidades europeias, o conceito de Food Truck – caminhões itinerantes que servem uma comida de rua “elaborada” a preços bem mais em conta que em estabelecimentos comerciais tradicionais – chega a São Paulo, pelo menos até dezembro, pelas mãos do whiskey (com “y” no final, como é chamado na Irlanda) Jameson, marca do portfólio da Pernod Ricard.

O projeto, batizado de “Jameson Food Truck”, tem justamente a proposta de oferecer comida de alta qualidade a preço acessível, e conta com a parceria do chef André Mifano, dono do Vito – pequeno restaurante que mantém uma filosofia de cozinha simples, focada nos produtos feito na própria casa. Motivo pelo qual ele foi escolhido. “O Mifano tem a ‘cara de Jameson’. Jovem e que faz uma comida sofisticada, mas despretensiosa”, diz Rafael Souza, grouper das marcas premium da Pernod Ricard Brasil. “Assim como a nossa marca foge daquele lado meio ‘arrogante’ do uísque, procurando sempre se aproximar do público jovem, que frequenta festas e clubes noturnos”, completa.

O caminhão circula todas as quartas e sextas-feiras (e alguns sábados) por pontos estratégicos da capital paulista, nos bairros de Pinheiros, Vila Madalena e Santa Cecília. E fica estacionado em locais públicos e privados – neste caso em parceria com bares e casas noturnas. O itinerário pode ser conferido na fanpage da marca no Facebook – Jameson Whiskey.

Em relação à comida, que custa entre R$ 15 e R$ 30, ela varia a cada edição. Segundo Souza, um pedido do próprio chef. “Queríamos estabelecer um menu fixo. Mas o Mifano disse que a cada dia escolhe com qual ingrediente quer trabalhar”, diz. Entre eles, carne de porco, uma das especialidades do chef e que está em diversos cardápios do Vito. “A carne de porco, que é minha especialidade, será uma das protagonistas do menu e ganhou uma versão glaceada com o Jameson e outra curada com rapadura”, explica André, que também prepara um drinque feito especialmente para a ação, onde suco de pêssego e gotas de limão são adicionados ao uísque. Com bastante gelo.