Felipe Bronze ao lado dos jurados Ailin Aleixo e Emmanuel Bassoleil (Divulgação)

A terceira temporada do reality show Top Chef começa nesta sexta-feira (24) exibida pela Record TV a partir das 22h45. O programa segue sob o comando de Felipe Bronze e dos jurados Ailin Aleixo, crítica de gastronomia, e do chef Emmanuel Bassoleil.

O grupo de patrocinadores desta edição inclui Casas Bahia, Britânia, Président, Eisenbahn, Sadia, Sky e Diageo. Na edição anterior, estavam Santander, Lactalis, Unilever e Sadia. O Santander já havia apoiado a estreia da atração, em 2019, ao lado de Oi e Queijos President.

Desta vez, a disputa reunirá 15 cozinheiros profissionais confinados em uma casa com nova decoração e área externa de convivência, localizada nos estúdios da GGP Produções, em Alphaville, na Grande São Paulo. Eles concorrerão ao prêmio de R$ 300 mil, além do título de Top Chef Brasil. Segundo a Record TV, os participantes seguem os protocolos de segurança contra a Covid-19, incluindo período de isolamento e testagem antes das gravações.

Mais colorida, a decoração ganhou uma área de convivência externa com cozinha, churrasqueira e fogão a lenha, preparando o ambiente para uma pressão ainda maior vinda do confinamento em meio à competição culinária.

A cada episódio, duas provas serão realizadas. Técnica, habilidade, criações autorais e trabalho em equipe vão temperar as provas. Uma delas é o Teste de Fogo, onde os cozinheiros se enfrentam em grupo ou individualmente para garantir uma vantagem como, por exemplo, uma imunidade.

O Desafio de Eliminação define a permanência do candidato no jogo. O melhor prato da noite ganha a Faca de Ouro e pode ganhar uma vantagem para o próximo Teste de Fogo. Quem vencer o desafio também concorre a prêmios extras.

Felipe Bronze, Ailin Aleixo e Emmanuel Bassoleil apresentarão receitas vencedoras nas redes sociais do programa, além de comentar os acontecimentos do reality. O conteúdo ainda traz um glossário gastronômico que desvenda o significado de termos mencionados durante os episódios, mensagens dos jurados sobre o programa da semana e memes. Os chefs Guga Rocha e Marê Araújo, ex-participantes do reality, também participam da estratégia. Os participantes que forem eliminados marcarão presença em lives contando como começaram a cozinhar.

A interação com o público acontecerá por meio da hashtag #EuTopChef, que poderá acompanhar posts de receitas preparadas em casa. As melhores ganharão destaque no programa.

O Top Chef foi criado nos Estados Unidos em 2006, e já possui adaptações para mais de 20 países. O formato original é da Bravo Media LLC, distribuído pela NBCUniversal. No Brasil, a Floresta é a licenciante e a produtora do programa, que tem direção-geral de Chica Barros e direção do núcleo de realities de Rodrigo Carelli.

Conheça os 15 participantes:

NATALIA SCAVONE

Idade: 27 anos

Nasceu em Porto Alegre (RS), mora em Garopaba (SC)

Dá aulas online e é produtora de conteúdo

ANA CRISTINA GALOTTA

Idade: 32 anos

Nasceu e mora em Manaus (AM)

Chef de cozinha e proprietária

GABRIELA THALG ALMEIDA

Idade: 28 anos

Nasceu e mora em São Paulo (SP)

Chef de cozinha

EMANUELE ANGELICA LOPES

Idade: 30 anos

Nasceu em  Nova Iguaçu (RJ), mora no Rio de Janeiro (RJ)

Personal Chef

ANA BEATRIZ HIRATA

Idade: 34 anos

Nasceu e mora em São Paulo (SP)

Chef de eventos corporativos

MANUELA BRESSANI

Idade: 25 anos

Nasceu e mora em Porto Alegre (RS)

Chef de cozinha

ANA CAROLINA GALINDO

Idade: 35 anos

Nasceu e mora em Suzano (SP)

Professora e Personal Chef

DJALMA VICTOR SANTOS

Idade: 36 anos

Nasceu em Sete Lagoas (MG), mora em Belo Horizonte (MG)

Chef de cozinha e proprietário

JULIO CÉSAR CARDOSO

Idade: 35 anos

Nasceu em Piraju (SP), mora em São Paulo (SP)

Chef de cozinha e proprietário

FELIPE SALLES

Idade: 35 anos

Nasceu em Elói Mendes (MG), mora em Setúbal (Portugal)

Chef de cozinha

CARLOS EDUARDO EVANGELISTI

Idade: 30 anos

Nasceu em São Paulo (SP), mora em Ribeirão Preto (SP)

Cozinheiro e consultor

RODRIGO KOSSATZ

Idade: 48 anos

Nasceu e mora em Niterói (RJ)

Professor

JOÃO GONÇALVES

Idade: 28 anos

Nasceu em Cajazeiras (PB), mora em São Paulo (SP)

Personal Chef

ENRIQUE BARRAKHUDA

Idade: 32 anos

Nasceu em Lima (Peru), mora em São Paulo (SP) 

Chef e proprietário

GIOVANNI RENÊ 

Idade: 29 anos

Nasceu e mora em São Paulo (SP)

Chef de cozinha